Все новости

Глава ЛНР: ополченцы отодвинули украинские войска от Луганска

Валерий Болотов заявил, что идет подготовка к продолжению мирных переговоров, однако ЛНР больше не будет вести переговоры на условиях Киева

ЛУГАНСК, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Армия Луганской народной республики (ЛНР) заставила украинские войска отступить от Луганска. Об этом сообщил глава ЛНР Валерий Болотов. "На некоторых участках линия фронта отодвинулась в нашу пользу, - сказал он на пресс-конференции. - Мы до сих пор контролируем район Изварино и этот участок границы".

"Оборона нашей республики окрепла. У нас появилась возможность остановить врага. На вооружении ЛНР появилась бронетехника и артиллерийские системы", - подчеркнул Болотов. Он уточнил, что на вооружении ЛНР "имеются системы "Град", гаубицы, системы ПВО и минометы".

По словам Болотова, сейчас идет подготовка к продолжению мирных переговоров. Однако ЛНР, заявил он, больше не будет вести переговоры на условиях Киева, когда "объявленное перемирие использовалось для концентрации живой силы и техники". Администрация республики больше не согласится на подобный сценарий, сказал он. "Если и будут переговоры, то на наших условиях", - заявил Болотов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля