Все новости

Глава МИД Франции признал отступление Киева от берлинских договоренностей

Лавров в разговоре со своим коллегой Лораном Фабиусом подчеркнул, что "устойчивое прекращение огня" Киевом теперь обусловливается предварительным требованием к ополченцам разоружиться"
Лоран Фабиус,Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер и Павел Климкин. 2 июля 2014 года AP Photo/Markus Schreiber
Описание
Лоран Фабиус,Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер и Павел Климкин. 2 июля 2014 года
© AP Photo/Markus Schreiber

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД Франции Лоран Фабиус в беседе со своим российским коллегой Сергеем Лавровым констатировал, что киевские власти в своих практических шагах отходят от договоренностей, достигнутых 2 июля в Берлине. Об этом сообщает МИД РФ.

Телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны.

"В ходе беседы обсуждались вопросы урегулирования кризиса на Украине. Французский министр сделал упор на продолжающемся обострении обстановки в юго-восточных регионах этой страны, констатировав при этом, что киевские власти в своих практических делах отходят от договоренностей, достигнутых 2 июля в Берлине министрами иностранных дел Украины, России, Франции и Германии", - говорится в сообщении МИД РФ.

Лавров, со своей стороны, подчеркнул, что "действительно, "безусловное и взаимосогласованное устойчивое прекращение огня" Киевом теперь обусловливается, по сути, предварительным требованием к ополченцам разоружиться".

Министры выразили взаимную заинтересованность в результативном продолжении работы контактной группы, отметили в МИД РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июля