Все новости

Украинские силовики заявили, что несут потери в боях с ополчением ДНР

За время боевых действий на востоке страны погибли 173 военнослужащих и 446 получили ранения
Прибытие колонны народного ополчения из Cлавянска в Донецк ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Описание
Прибытие колонны народного ополчения из Cлавянска в Донецк
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы продолжают усиливать оборону Донецка. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Донецкой народной республики (ДНР).

В то же время в пресс-центре штаба силовой операции заявили, что обстановка в Донецкой и Луганской областях остается напряженной. Украинские силовики сообщили о минировании ополчением автомобильных и грунтовых дорог, по которым могут передвигаться подразделения подконтрольных Киеву вооруженных сил. Так, 9 июля у поселка Красная Звезда (Донецкая область) на фугасе подорвался БТР ВС Украины - двое военнослужащих погибли, шесть получили ранения.

Минувшей ночью у села Муратово (Луганская область) из пулемета был обстрелян грузовик силовиков. "В ходе боя один военнослужащий погиб и трое получили ранения", - сообщили в пресс-центре.

Также нападению подверглись несколько блокпостов силовиков в Луганской области, в том числе около поселка Металлист. Обошлось без жертв.

В Северском районе Донецкой области в бою ранения получили двое украинских силовиков, был подбит танк.

Всего за время боевых действий на востоке страны погибли 173 украинских военнослужащих и 446 получили ранения, уточнили в пресс-центре штаба силовой операции.

Вооруженные формирования на территории Украины. Графика