Все новости
Обновлено 

Власти Мьянмы приговорили экс-госсоветника Аун Сан Су Чжи к четырем годам тюрьмы

Аун Сан Су Чжи находится под стражей с момента отстранения от власти прежнего правительства мьянманскими военными

ТАСС, 6 декабря. Власти Мьянмы приговорили бывшего госсоветника Мьянмы Аун Сан Су Чжи к четырем годам тюремного заключения за разжигание вражды против армии и нарушение правил, связанных с профилактикой коронавируса. Об этом в понедельник сообщило Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя мьянманских военных Зо Мин Туна.

По его словам, за каждый из этих двух пунктов обвинения Аун Сан Су Чжи получила по два года тюрьмы.

76-летняя Аун Сан Су Чжи находится под стражей с момента отстранения от власти прежнего правительства мьянманскими военными. Ей предъявили ряд обвинений, в частности в нарушении закона об импорте и экспорте, закона о ликвидации последствий стихийных бедствий, а также в коррупции.

1 февраля 2021 года мьянманские военные объявили о введении чрезвычайного положения сроком на год и смещении руководства страны, включая президента Вин Мьина и государственного советника Аун Сан Су Чжи. Представители армии объяснили это масштабными фальсификациями, которыми, как они утверждают, сопровождались прошедшие в ноябре 2020 года всеобщие парламентские выборы. С начала февраля в стране продолжаются акции протеста против смещения гражданского правительства.

Теги