Все новости

Киев готовит иски для признания ДНР и ЛНР международными террористическими организациями

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с главой МИД Нидерландов

КИЕВ, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом заявил, что Украина готовит иски для признания провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик "международными террористическими организациями", сообщается на сайте президента страны.

"Я уверен в том, что суд над террористами должен состояться обязательно", - заявил Порошенко.

Кроме того, президент Украины отметил, что пригласил представителей Нидерландов, вместе с представителями других стран, чьи граждане также погибли (в результате катастрофы малайзийского боинга на востоке страны - прим. ред), принять участие в составе работы комиссии (по расследованию этого происшествия).

"Правительство делает все возможное для того, чтобы расследование обстоятельств террористического акта велось под международной эгидой ICAO", - добавил Порошенко.

В свою очередь, Тиммерманс заявил, что Нидерланды не остановятся, пока все виновные не будут наказаны.

"Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом. Речь идет не только о тех, кто нажал на курок, но и о тех, кто сделал это возможным", - сказал глава МИД Нидерландов.

Тиммерманс добавил, что эта трагедия "открыла глаза Европе на то, что происходит на Украине".