Все новости

Власти ДНР: три голландских эксперта направляются к месту катастрофы Boeing

По словам вице-премьера самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрея Пургина, ночью тела погибших могут переправить в Харьков

ДОНЕЦК, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Три голландских эксперта в сопровождении украинских специалистов и под охраной ополченцев прибудут на место катастрофы малайзийского Boeing 777 под Торезом, сообщил агентству ИТАР-ТАСС вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

По его словам, иностранных специалистов встретили возле Донецка и, не заезжая в город, перенаправили в Торез.

Говоря о безопасности работы на месте катастрофы, Пургин заявил, что она полностью гарантируется со стороны ополченцев. "Есть реальный мир, где специалисты нормально и ежедневно работают, а есть мир украинских и западных СМИ, в котором мы настойчиво всем мешаем работать", - сказал вице-премьер.

Собеседник агентства также сообщил, что в понедельник ожидается прибытие 12 экспертов из Малайзии, часть которых будет сопровождать тела погибших в катастрофе пассажиров на экспертизу в Харьков. "В течение дня 12 специалистов из Малайзии приедут в Донецк. Часть из них мы отправим в прицепном вагоне вместе с рефрижератором в Харьков. Там будет проходить генетическая экспертиза. Надеюсь, что вечером мы закончим все работы, а ночью уже произойдет отправка поезда в сопровождении экспертов", - добавил вице-премьер ДНР.

Отвечая на вопрос о ситуации в Донецке, Пургин сообщил, что сейчас идет бой в районе аэропорта. "Танковая колона пытается прорваться из аэропорта в сторону железнодорожного вокзала. Огонь очень интенсивный, взрывы отчетливо слышны даже в центре города", - сказал он.

Ранее член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе сообщал в интервью ИТАР-ТАСС, что технические детали самолета, похожие на бортовые самописцы, уже найдены и находятся в Донецке. "Мы готовы их передать только специалистам ICAO, приезд которых в Донецк ждем в ближайшее время", - подчеркнул он.

Самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, упал в четверг, 17 июля, в Донецкой области в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 21 июля

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июля