Все новости

В Донецке в результате обстрелов загорелся коксохимический комбинат

Украинские войска начали наступление по нескольким направлениям: со стороны Рубежного, Сиротина и Луганской трассы

ДОНЕЦК, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские войска рано утром начали наступление по нескольким направлениям: со стороны Рубежного, Сиротина и Луганской трассы. Об этом сообщают представители армии ополчения.

По их данным, всю ночь продолжалась бомбежка Северодонецка и Лисичанска. В Северодонецке перестрелки идут уже в центре города (в районе военкомата), а с Рубежненского моста по городу бьют танки. В Лисичанске бои ведутся в районе шахты Мельникова. 

В результате обстрелов горит коксохимический комбинат в пригороде Донецка, сообщает сайт "Новороссия". Отмечается, что вечером 21 июля снаряд попал на территорию Авдеевского коксохимического завода, повредив коммуникации. "Остановлены вспомогательные цеха, продукты коксования выбрасывались в воздух", - сообщает сайт.

В Донецке, по словам очевидцев, слышны автоматные очереди со стороны аэропорта и поселка Октябрьский Рудник. Особенно неспокойно прошла ночь для жителей Кировского, Киевского, Куйбышевского, Калининского и Петровского районов, где периодически раздавались звуки выстрелов и взрывов.

По данным мэрии Донецка, до сих пор остаются без электроснабжения жители Киевского и Куйбышевского районов. В результате боевых действий 21 июля обесточены 28 трансформаторных подстанций.

Продолжается обстрел украинскими войсками Луганска, особенно восточной части города, сообщают представители армии ЛНР.