Все новости
Обновлено 

В результате обстрелов Луганска за сутки погибли пять мирных жителей

Повреждено более 20 домов

ЛУГАНСК, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. За прошедшие сутки в Луганске в результате вооруженных столкновений погибли 5 мирных жителей, еще 16 получили ранения, повреждено 22 жилых дома и объектов инфраструктуры, сообщает пресс-службы Луганского городского совета.

Под артиллерийский обстрел попали здания в Артемовском, Жовтневом, Каменнобродском, Ленинском районах города. Имели место аварии и повреждения систем жизнеобеспечения. В частности, от электроснабжения были отключены более 20 тыс. потребителей в Жовтневом, Каменнобродском и Артемовском районах. Без воды и газа остались более 7 тыс. абонентов в Жовтневом, Каменнобродском и Ленинском районах.

В настоящее время с целью оценки ущерба, нанесенного экономике города, Луганским горсоветом проводится сбор информации, говорится в сообщении пресс-службы.

Сегодня в 11.00 мск в Луганске объявлен сигнал воздушной тревоги, на окраинах города возобновились боевые действия.

Ситуация в Луганске

Крупные супермаркеты Луганска заметно сократили ассортимент товаров и время работы. Теперь они закрываются в 15-00, вместо обычных 21-22 часов вечера, сообщает пресс-служба Луганского горсовета. В сообщении отмечается, что это решение было принято в связи с продолжающимися боевыми действиями, которые последнюю неделю особенно активизировались.

"Кроме того, существуют кадровые проблемы: из-за сложной ситуации в городе, люди увольняются и покидают город", - говорится в сообщении.

Между тем, рынки Луганска продолжают работу, однако более 60% торговых модулей закрыто. Есть проблемы с поставкой питьевой воды населению такими предприятиями, как "Голубой ключ", "Лесная прохлада" и "Луга-Нова".

Сеть АЗС "Параллель" также пока не работает, а из 20 АЗС "Восточные ресурсы" работают только восемь.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 июля