Все новости

Украинские военные зачищают Северодонецк Луганской области от ополченцев

Днем украинская армия продолжила обстрел Луганска при помощи мобильных диверсионных групп

КИЕВ, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские военные зачищают Северодонецк Луганской области от ополченцев. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны.

"Вооруженные силы Украины вошли в Северодонецк Луганской области и зачищают его от ополченцев", - отчитался президенту Украины начальник генерального штаба Виктор Муженко.

В то же время пресс-служба провозглашенной Луганской народной республики сообщила о том, что днем украинская армия продолжила обстрел Луганска при помощи мобильных диверсионных групп.

"Под Георгиевкой противник расположил свои блокпосты, что, однако, не позволило ему добиться стратегической цели - снять блокаду Луганского аэропорта. Кроме того, продолжается концентрация украинских военных в районе РЛС и поселка Металлист, этой ночью из минометов было обстреляно село Макарово", - говорится в сообщении пресс-службы.

По оценкам ЛНР, тяжелая ситуация сложилась в Северодонецке и Лисичанске. Сейчас в Северодонецке идут тяжелые бои, украинская армия наступает на город несколькими танковыми колоннами, город обороняет комендатура. Лисичанск минувшей ночью был подвергнут мощной бомбардировке, сообщает пресс-служба.