Все новости

Армия ДНР: украинские силовики разблокировали аэропорт в Донецке

Украинские войска вышли к северо-западной окраине города, заявил министр обороны ДНР Игорь Стрелков

ДОНЕЦК, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские войска вышли на окраины Донецка, однако ополченцы продолжают удерживать город под контролем. Об этом сообщил в среду министр обороны провозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

По его словам, под угрозой окружения и последующего уничтожения имевшихся там сил ополченцы оставили населенные пункты Карловка, Найтолово и Первомайское.

"Противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка", - цитирует Стрелкова агентство "Новороссия". "Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу - по образцу Славянска", - считает министр обороны ДНР.

Ранее в среду пресс-центр антитеррористической операции (АТО), проводимой украинскими вооруженными силами, сообщил, что ополченцы в результате боевых действий "отходят в направлении центральной части Донецка".

По данным пресс-центра АТО, ополченцы сохраняют контроль над Луганском, Авдеевкой, Горловкой, Донецком, а также рядом участков государственной границы Украины в районах населенных пунктов Успенка, Мариновка и Дьяково.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля