Все новости

Порошенко: выход части депутатов из правящей коалиции не должен парализовать работу Рады

О намерении покинуть коалицию "За европейскую Украину" ранее заявили лидеры партий УДАР и "Свобода"

КИЕВ, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Решение части депутатов Верховной рады выйти из проправительственной коалиции не должно парализовать работу парламента. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, комментируя заявление лидеров парламентских фракций УДАР и "Свободы", а также представителей ряда парламентских групп о выходе из коалиции "За европейскую Украину".

Петр Порошенко расценил решение депутатов о выходе из коалиции как свидетельство того, что часть народных депутатов "чувствует настроения избирателей". "Все опросы общественного мнения, как и непосредственное общение с людьми, показывают, что общество хочет полной перезагрузки власти", - заявил он.

По словам президента, выход депутатов из коалиции "не должен парализовать работу парламента" - депутатам необходимо принять изменения в госбюджет, а также документы, от которых "зависит сотрудничество с международными финансовыми институтами".

Коалиция большинства была сформирована в составе 256 депутатов от партий "Батькивщина", УДАР и "Свобода" после смены власти в феврале нынешнего года. Если в течение месяца в парламенте не будет сформирована новая коалиция большинства в составе как минимум 226 депутатов, президент получает право распустить Верховную раду и назначить внеочередные парламентские выборы. Как ожидается, они могут быть назначены на 26 октября.