Все новости

Токаев поручил установить точное число погибших в результате беспорядков в Казахстане

Президент Казахстана также подчеркнул важность недопущения нарушения прав граждан в ходе антитеррористической операции и проведения следственных действий

НУР-СУЛТАН, 15 января. /ТАСС/. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел в субботу совещание с руководством силовых структур, в ходе которого поручил установить точное число жертв беспорядков. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"По итогам совещания президент дал несколько конкретных поручений. Особое внимание было уделили вопросам всестороннего расследования трагических событий в стране, в частности в Алматы, установления точного числа погибших среди гражданского населения, разработки нормативной базы координации действий силовых органов в критических ситуациях", - говорится в сообщении.

Президенту рассказали о ходе досудебного расследования событий, произошедших в нескольких регионах в начале января, результатах проведенных спецопераций и о иных мерах по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Казахстане.

"Президент Казахстана поручил секретарю Совета безопасности ускорить работу по созданию Сил специальных операций, а также представить предложения по реформированию системы национальной безопасности", - отметили в пресс-службе.

По ее данным, Токаев также подчеркнул важность недопущения нарушения прав граждан в ходе антитеррористической операции и в ходе проведения следственных действий.