Все новости

Япония планирует расширить санкции в отношении России

Новый пакет ограничительных мер предусматривает замораживание счетов частных лиц и организаций, причастных к дестабилизации ситуации на Украине, сообщил генсек японского правительства
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга  EPA/ITSUO INOUYE / POOL
Описание
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга
© EPA/ITSUO INOUYE / POOL

ТОКИО, 28 июля. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония планирует расширить свои санкции в отношении России в связи с текущей ситуацией на Украине. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Япония примет дополнительные санкции в отношении РФ в связи с напряженной ситуацией на Украине", - отметил Суга. Генсек японского правительства уточнил, что новый пакет санкций будет подразумевать замораживание счетов частных лиц и организаций, "причастных к дестабилизации ситуации на Украине", а также запрет на импорт продукции из Крыма.

18 марта Япония ввела первый пакет санкций в отношении России, который был связан с позицией РФ по Крыму. Санкции тогда предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и начала переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. 24 июля Токио в дополнение к этому сообщил о временном прекращении выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список не был опубликован.