Все новости

Ополченцы опровергают информацию украинских военных о захвате Саур-Могилы

В районе возвышенности и близлежащих сел продолжаются бои, сообщает агентство "Новороссия" со ссылкой на слова руководителя информационного центра "Юго-Восточный фронт"
Мемориальный комплекс на Саур-Могиле wikipedia.org/Cimba Цимбалистый Дмитрий Петрович
Мемориальный комплекс на Саур-Могиле
© wikipedia.org/Cimba Цимбалистый Дмитрий Петрович

ДОНЕЦК, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы опровергают информацию украинских военных о захвате Саур-Могилы. Об этом сообщает агентство "Новороссия".

"Украинские войска не смогли взять под контроль высоту Саур-Могила под городом Снежное Донецкой области, где с начала июля заняли позиции ополченцы ДНР", - цитирует агентство слова руководителя информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константина Кнырика.

По его информации, ополченцы сообщили, что в районе возвышенности и близлежащих сел Мариновка и Дмитровка продолжаются бои и о сдаче высоты речь не идет.

Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко доложил в понедельник президенту Украины о взятии Саур-Могилы. "Саур-Могила является стратегической высотой на границе Луганской, Донецкой областей и Ростовской области России", с этой высоты ополченцы контролировали ряд населенных пунктов, в частности Мариновку, отмечалось в сообщении пресс-службы президента Украины.

О взятии Саур-Могилы украинскими войсками ранее сообщала также пресс-служба СНБО Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 июля