Все новости

Правительство Украины намерено ввести санкции против книжной продукции из России

Об этом заявил вице-премьер Александр Сыч на брифинге "Украинская книга в условиях информационной войны"

КИЕВ, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Кабинет министров Украины планирует ввести санкции в отношении книжной продукции из России. 

По словам вице-премьера, в связи с решением правительства о введении санкций в отношении секторальной продукции, произведенной в РФ, комиссией предложено внедрить соответствующие санкции и в отношении книг российского производства.

"Я далек от того, чтобы утверждать, что вся русская книга плохая. В то же время мы просто обязаны защитить украинского потребителя от ксенофобского издательского продукта, направленного на дестабилизацию ситуации в стране", - подчеркнул Александр Сыч.

Вице-премьер при этом отметил, что правительство сейчас содействует развитию отечественного книгоиздания и книгораспространения.

"Нам удалось перейти от активного диалога с обществом в этой области к выработке эффективных механизмов сотрудничества в принятии государственных решений. В частности, в сфере безотлагательной защиты украинского книжного рынка от чрезмерного импорта, систематизации налоговых льгот, популяризации чтения и нормирования проблем в сфере книгоиздания", - подчеркнул Сыч. При этом он не раскрыл существо санкций, которые правительство намерено ввести в отношении российских книг.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 июля