Все новости

Пресс-секретаря мэра Одессы уволили за высказывания в социальных сетях

Слова Марии Олейник возмутили местных националистов
Мария Олейник novorossia.su
Описание
Мария Олейник
© novorossia.su

ОДЕССА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Одессы Геннадий Труханов отстранил от должности своего пресс-секретаря Марию Олейник за возмутившие местных националистов высказывания на ее страничке в социальной сети. 

"Когда наш моряк скандирует "Героям слава" в ответ на "сами понимаете что", хочется смыться. За борт. Или чтобы смыло их. Хотя ребята, может, и неплохие. Просто им не повезло", - говорилось в сообщении.

Эти высказывания вызвали возмущение местных сторонников Майдана - в адрес пресс-секретаря и ее семьи начали поступать угрозы.

"Мы знаем, где ты живешь", "через пару дней тебя уже не найдут", "мы идем за тобой" - написали они на ее странице. Несмотря на то что запись была удалена, а Олейник заявила, что ее страничка была взломана злоумышленниками, активисты заявились к мэру и потребовали у него объяснений. 

"Я вчера встречался с представителями Майдана, было много дискуссий. Я принял решение отстранить пресс-секретаря от должности", - рассказал журналистам Труханов. Он добавил, что в настоящее время проводится служебное расследование инцидента, заметив при этом, что Олейник вряд ли вернется на работу пресс-секретаря.

"Она женщина, мать. В ее адрес поступает множество угроз, ей очень тяжело с этим справиться", - сказал Труханов.

В Одессе 2 мая произошли беспорядки, в ходе которых погибли 48 человек, получили ранения свыше 200 человек. Украинские политики заявляли, что киевские власти намеренно занижают число жертв, которое может составить более 100 человек.