Все новости

В Донецке прогремели взрывы в районе поселка шахты Абакумова, один человек погиб

В результате атаки повреждена система электроснабжения подстанции Челюскинцев

ДОНЕЦК, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. В результате утренних артиллерийских обстрелов поселка шахты Абакумова один человек погиб, трое ранены. Об этом сегодня сообщает пресс-служба мэрии Донецка.

Ночь с 31 июля на 1 августа в Донецке прошла неспокойно. Жители Ленинского и Калининского районов отмечают, что были слышны одиночные взрывы.

"Утро 1 августа началось со взрывов в районе поселка шахты Абакумова. Рядом с автобусом № 65 разорвался снаряд, есть пострадавшие. Водитель маршрутного такси самостоятельно доставил их в лечебное учреждение. Подробности происшествия выясняются", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в результате обстрелов повреждена система электроснабжения подстанции Челюскинцев. Поселок шахты Абакумова остался без электричества.

В Донецке остаются обесточенными 26 подстанций ПЭС "Энергоуголь" в Куйбышевском районе. Электричества нет в 4,5 тыс. частных домов, 44 многоэтажках и четырех котельных. Не работает по причине отсутствия электроэнергии гидроузел на улице Софийской. Водоснабжение первой и второй площадок административного поселка не восстановлено.