Все новости

Голландские и австралийские эксперты приступили к поиску тел на месте катастрофы Boeing

Все обнаруженные останки будут немедленно извлекаться из-под обломков и направляться в Донецк, сообщил глава миссии
Описание
© EPA/EVERT-JAN DANIELS

ГААГА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Голландские и австралийские эксперты приступили к полноценному поиску тел на месте авиакатастрофы Boeing на Украине. Об этом сообщило министерство безопасности и юстиции Нидерландов.

"Около 70 специалистов добрались до района авиакатастрофы и приступили к поисковым работам сразу в нескольких местах", - отметили в ведомстве.

В четверг эксперты смогли в первый раз побывать в районе катастрофы, однако, как рассказал глава миссии Питер Яап Алберсберг, она носила скорее разведывательный характер и в первую очередь проводилась для оценки безопасности маршрута.

"Все обнаруженные во время сегодняшних поисков останки будут немедленно извлекаться из-под обломков и направляться в Донецк", - подчеркнул Алберсберг.

Ранее эту информацию подтвердил спикер специальной миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив. Наблюдатели организации сопровождают экспертов с целью обеспечения их безопасности. "Всего на месте более 60 экспертов, - сказал Боцюркив. - Работы начинаются немедленно". По словам спикера миссии, для поездки использовался северный маршрут, который гораздо длиннее (около 200 км), однако безопаснее.

Как сообщила представитель ОБСЕ Татьяна Баева, миссия имеет гуманитарную направленность. "Все входящие в нее специалисты - эксперты в области работ по идентификации и обнаружению жертв катастроф и чрезвычайных ситуаций. Их основная задача - поиск останков погибших, а также любых объектов, которые помогут процессу идентификации жертв", - сообщила Баева.

17 июля Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 августа