Все новости

12 украинских военных сложили оружие и перешли границу с РФ

Военные сообщили, что служили в 72-й моторизованной бригаде

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Двенадцать украинских военных сложили оружие и перешли границу с РФ. Об этом ИТАР-ТАСС 3 августа сообщил представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области.

"Военные сложили оружие и перешли в РФ через пункт пропуска "Гуково". В данный момент выясняются причины, по которым они это сделали", - сказал собеседник агентства, отметив, что это произошло накануне.

По его словам, военные сообщили, что служили в 72-й моторизованной бригаде.

Переход украинских военных на территорию России 

27 июля 41 украинских военнослужащих оставили свои воинские части и обратился к ополченцам с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России в связи с тем, что они не хотят воевать против собственного народа. 

Все эти военные перешли на территорию РФ через российский пункт пропуска "Донецк". Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, их обеспечили питанием и предоставили возможность отдохнуть. 

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, большинство военнослужащих, которые ранее попали под мобилизацию на Украине, попросили о возможности переправиться через территорию России домой, несмотря на грозящую им на родине ответственность.

Позже руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев заявил, что два украинских пограничника попросили российское гражданство