Все новости

Эксперты, работающие на месте крушения Boeing, обратились к местным жителям за помощью

Очевидцам трагедии предлагается рассказать в подробностях о том, что они видели

ГААГА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Международные эксперты, работающие на месте крушения Boeing на Украине, обратились к местным жителям с просьбой о помощи. Об этом сообщило министерство безопасности и юстиции Нидерландов.

"Группа голландских, австралийских и малайзийских специалистов совместно с наблюдателями ОБСЕ начала распространять листовки среди жителей села Рассыпное, в которых содержится просьба оказать содействие в поиске останков и личных вещей жертв авиакатастрофы, - сказали в ведомстве. - Кроме того, очевидцам трагедии предлагается рассказать в подробностях о том, что они видели".

Ранее пресс-секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Шив Шарма сообщил, что в поисковой деятельности на месте занято более 100 экспертов.

Международные специалисты ведут работы в районе авиакатастрофы с 1 августа. В первые дни после трагедии ополченцы, контролирующие район, нашли более 200 тел, которые уже отправлены на опознание в Нидерланды.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 августа