Все новости
Обновлено 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 августа

В Одессе перед судом предстанут более 300 призывников, отказавшихся воевать в Донбассе

23.49 мск МВД Украины: уровень защиты АЭС достаточен для того, чтобы обезопасить их от терактов.

23.44 мск Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе состоявшегося в четверг  телефонного разговора обсудила с украинским президентом Петром Порошенко текущую ситуацию на Украине.

22.22 мск РФ отправила на родину оставшихся украинских военнослужащих, перешедших границу.

21.50 мск В результате обстрелов Донецка погибли четыре человека, сообщает пресс-служба областной администрации города.

21.38 мск СМИ: в районе Енакиево сбит украинский истребитель МиГ-29. По данным руководителя пресс-центра АТО, он был сбит из ЗРК "Бук"

21.20 мск Новый премьер ДНР: обстрел Донецка силовиками нельзя назвать подготовкой к штурму.

20.41 мск На майдане начали возводить новые баррикады

19.49 мск В Одессе перед судом предстанут более 300 призывников, отказавшихся воевать в Донбассе. Как сообщил журналистам помощник областного военкома по правовой работе Олег Обухов, соответствующие материалы на "уклонистов" уже переданы в прокуратуру области.

19.35 мск Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай подал в отставку по собственному желанию. Об этом он сообщил в четверг на пресс-конференции в Донецке.

19.29 мск Руководство Всемирного банка (ВБ) одобрило выделение Украине займа в размере $500 млн. Об этом сообщила пресс-служба банка.

19.27 мск  Президент Петр Порошенко считает, что Украина сможет получить перспективу членства в Европейском союзе после 2020 года. Такое мнение он высказал на учредительном заседании Национального совета реформ.

19.09 мск Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что если Россия введет миротворцев на Украину, она окажется в международной изоляции. Об этом он сказал в четверг на пресс-конференции.

18.24 мск Президент Украины Петр Порошенко наградил генерального секретаря НАТО Андерса Фог Рассмусена орденом Свободы - высшей наградой, которую вручают иностранцам. Об этом сообщила пресс-служба администрации президента.

17.39 мск За последние сутки в результате артобстрелов в Горловке погибли пять человек. Как сообщает сегодня пресс-служба городского совета, город в течение дня подвергался артобстрелу.