Все новости

Заключенные, сбежавшие из Донецкой колонии во время артобстрела, решили вернуться

Они сообщили об этом руководству колонии по телефону

КИЕВ, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Заключенные, покинувшие в ночь на понедельник в результате артобстрела Донецкую колонию, изъявили желание вернуться. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель государственной пенитенциарной службы.

По информации организации, около 100 заключенных покинули прошедшей ночью колонию во время артобстрела, поддавшись панике и спасая собственные жизни.

"На данный момент 34 заключенных уже вернулись в учреждение. Значительная часть осужденных во время обстрела покинули пределы охраняемой зоны, но в телефонном режиме сообщили руководству учреждения о намерении вернуться в колонию для дальнейшего отбывания наказания сразу после стабилизации ситуации", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, прошедшей ночью во время артобстрела один из снарядов разорвался на территории исправительной колонии строгого режима. В колонии вспыхнули волнения, 106 заключенным удалось бежать.

Обстрел Донецка

Утром в понедельник стало известно о том, что украинские силовики обстреливают Кировский и Ленинский районы города. 

Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, "остаются обесточенными две электрические подстанции, расположенные на территории завода "Точмаш"; из-за этого без электроэнергии остаются около 5 тыс. человек, проживающих в многоэтажках и частных домах".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 августа