Все новости

Яценюк: Украина может принимать гуманитарную помощь только от Красного Креста

Премьер добавил, что Киев способен обеспечить своих граждан, и поэтому "дополнительно правительство выделяет 10 млн гривен на закупку товаров первой необходимости"

КИЕВ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Любые виды гуманитарной помощи Украина может принимать "исключительно в рамках международного права и исключительно от Красного Креста". Об этом заявил на заседании правительства назначенный Верховной радой премьер-министром страны Арсений Яценюк.

Он сообщил, что в настоящее время в специальном фонде при поддержке международных партнеров аккумулировано около $6 млн, которые находятся в управлении верховного комиссара ООН и предназначены для организации помощи пострадавшим регионам на востоке страны.

"Мы как правительство Украины, президент Украины поставляем товары первой необходимости на все освобожденные территории. Мы как украинское государство обеспечивали и способны обеспечить своих граждан, и поэтому дополнительно правительство выделяет 10 млн гривен на закупку товаров первой необходимости", - сказал премьер.

Яценюк отметил, что украинской стороной уже доставлено около 270 тонн товаров первой необходимости на пострадавшие от конфликта территории и что Киев намерен продолжить поставлять такие грузы.

"Обращаюсь к Красному Кресту с просьбой помочь, чтобы эти грузы дошли к людям", - сказал глава правительства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 августа