Все новости

США планируют создать круглосуточный пропагандистский телеканал для вещания на Россию

Эта тема обсуждалась на заседании Совета управляющих по вопросам вещания США, посвященном освещению кризиса на Украине

ВАШИНГТОН, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Участники Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors) считают необходимым усилить вещание на Россию. {article_opinion:3844:'Как и вы, я считал, что в этой сфере мы должны быть вне конкуренции, но на самом деле это не так'} На его заседании 13 августа рассматривались вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики США в отношении нынешнего кризиса на Украине.

По итогам дискуссии решено было, в частности, рассмотреть вопрос о создании спутникового телеканала для вещания на Россию. Главный редактор РС/РСЕ (радиостанция "Свобода"/"Свободная Европа") Ненад Пейич заявил, что хотел бы иметь прежде всего именно такой инструмент, если бы не существовало бюджетных ограничений.

Сколько будет стоить создание такого телеканала

Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors)

BBG - это двухпартийный орган управления гражданской внешнеполитической пропагандой США. Фактически под его управлением находятся "Голос Америки", радиостанции "Свобода" и "Свободная Европа" (вещание на Россию, Восточную Европу и Центральную Азию), "Свободная Азия", радио и ТВ "Марти" (вещание на Кубу), радио "Сава" и ТВ "Аль-Хурра" (вещание на Ближний Восток). По должности в состав совета входит госсекретарь США, хотя фактически он обычно передоверяет участие в работе своему профильному заместителю.

Продолжение