Все новости

Палестинские радикалы обстреляли ракетами юг Израиля за два часа до истечения перемирия

По данным СМИ, было выпущено по меньшей мере три ракеты, одна из них перехвачена системой противоракетной обороны "Железный купол". ХАМАС отрицает факт обстрела

КАИР, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Палестинские радикалы из сектора Газа подвергли ракетному обстрелу территорию Израиля. Как сообщил телеканал Sky News Arabia, по меньшей мере три ракеты были запущены по югу еврейского государства за два часа до истечения очередного 72-часового перемирия. Одна из них была перехвачена системой противоракетной обороны "Железный купол".

На переговорах в Каире прогресса нет

Ранее 13 августа обе стороны конфликта заявили, что никакого прогресса по главным вопросам на каирских переговорах достигнуто не было. Как передает новостной портал "Маан", в настоящее время египетские посредники все еще не оставляют попыток склонить палестинцев и израильтян к продлению перемирия. В Каире дали четко понять, что не допустят нового противостояния в Газе. Израильские представители подтвердили готовность к продолжению передышки.

Новый раунд примирительных консультаций при посреднические Египта с целью полного прекращения противостояния в Газе и достижения бессрочного перемирия стартовал в столице АРЕ в минувший понедельник, 11 августа. Встречи начались после того, как днем ранее палестинские фракции и Израиль договорись о новом 72-часовом прекращении огня в прибрежном анклаве. Оно вступило в силу в полночь 11 августа.

Между тем, как заявил ранее один из лидеров ХАМАС Исмаил Радван, без реального прогресса на переговорах дальнейшего прекращения огня не будет. Палестинские эмиссары всерьез рассматривают вопрос об отзыве своей делегации из столицы АРЕ.

Палестино-израильский конфликт. Инфографика