Все новости

Четыре завода группы "Метинвест" в Донбассе остановлены из-за артобстрелов

В результате обстрелов повреждены линии электропередач, питающие города Енакиево и Харцызск Донецкой области

КИЕВ, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Четыре предприятия, входящие в группу "Метинвест", полностью остановили работу из-за мощных артиллерийских обстрелов в Донецкой области. Как сообщает пресс-служба группы, в результате артобстрелов были повреждены линии электропередач, питающие города Енакиево и Харцызск Донецкой области.

"В данный момент из-за активных боевых действий в окрестностях городов Енакиево, Авдеевка и Харцызск нет возможности восстановить работу линий электропередач", - отмечается в сообщении.

Речь идет о Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ), Енакиевском Коксохимпроме (ЕКХП), Харцызском трубном заводе (ХТЗ) и Авдеевском коксохимическом заводе (АКХЗ), подчеркнули в "Метинвесте".

По информации "Метинвеста", Енакиевский металлургический завод - один из ведущих мировых производителей квадратной заготовки, Харцызский трубный завод - крупнейший в Украине и один из лидеров в Европе среди производителей труб, а АКХЗ - самое крупное в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 августа