Все новости

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 21 августа

Красный Крест заявляет, что сделал все необходимое для прохождения колонны с российской гуманитарной помощью населению юго-востока Украины

21.28 мск Постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что Россия надеется принять в СБ ООН заявление о гуманитарном перемирии на Украине.

19.43 мск Главы МИД РФ и ФРГ Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили вопросы, связанные с прохождением российского гуманитарного конвоя на юго-восток Украины. Об этом сообщили в российском дипведомстве по итогам телефонного разговора, состоявшегося по инициативе германской стороны.

18.35 мск Москва предлагает СБ ООН принять заявление о прекращении огня на период доставки гуманитарной помощи юго-востоку Украины. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

18.18 мск Грузовики с российской гуманитарной помощью пересекут украинскую границу не ранее шести утра в пятницу, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий. В данный момент пять первых грузовиков из колонны, прошедшие проверку в пункте пропуска МАПП "Донецк" Миллеровской таможни, ожидают в нейтральной зоне разрешения на въезд на территорию Украины.

17.44 мск Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов опроверг слухи и спекулятивные заявления о планах вооруженного вторжения России на Украину под прикрытием гуманитарной операции, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства.

17.43 мск Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов на встрече с руководителем оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лораном Корба отметил факт затягивания украинской стороной оформления российского гуманитарного конвоя под эгидой Красного Креста в пострадавшие от боевых действий регионы юго-востока Украины.

17.29 мск Пять грузовиков из гуманитарной колонны, прошедшие проверку в пункте пропуска МАПП "Донецк" Миллеровской таможни, ожидают в нейтральной зоне разрешения на въезд на территорию Украины. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС. Ранее два джипа Международного комитета Красного Креста с дипломатическими номерами пересекли российско-украинскую границу, а затем вернулись в район КПП.

16.24 мск Красный Крест заявляет, что сделал все необходимое для прохождения колонны с российской гуманитарной помощью населению юго-востока Украины.

16.21 мск Если заявления украинской стороны о начале оформления гуманитарного груза из России соответствуют действительности, это можно приветствовать в надежде, что помощь будет доставлена жителям юго-востока Украины. Об этом заявила в эфире "Русской службы новостей" заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

15.50 мск Первые четыре машины из колонны с гуманитарной помощью проходят таможенное оформление украинскими таможенниками. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. "В 15.00 мск первые четыре машины заехали на линию контроля в пункт пропуска МАПП "Донецк" Миллеровской таможни. В отношении этих транспортных средств и товаров российские и украинские таможенники начали таможенные операции", - сказал Фарукшин.

15.42 мск Луганск и другие районы на востоке Украины, страдающие от боев между правительственными силами и ополченцами, нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Об этом говорится в сообщении, распространенном Международным комитетом Красного Креста. Передовая группа сотрудников организации в среду посетила Луганск.

15.41 мск Первый грузовик с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины пересек российскую границу и остановился на территории украинского КПП.

14.20 мск По данным на 12.00 (13.00 мск), украинские пограничники и таможенники не проводили оформления российского груза гуманитарной помощи, предназначенного для восточных районов Украины. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

13.15 мск В Международном комитете Красного Креста (МККК) указывают на то, что причиной задержки с отправкой российской автоколонны с грузом гуманитарной помощи для жителей востока Украины стали принятые в последний момент Киевом решения. "Накануне вечером МККК еще раз подтвердил свою готовность доставить помощь в Луганск и призвал к немедленному осмотру грузовиков для того, чтобы начать операцию как можно быстрее", - сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь организации Анастасия Исюк. "Решения, принятые в последний момент украинской стороной, привели к задержке этого процесса", - отметила она.