Все новости

Порошенко назвал заход гуманитарной колонны РФ на Украину нарушением международного права

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы это не привело к более тяжелым последствиям", - заявил украинский президент на встрече с министром иностранных дел Литвы

КИЕВ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Заход на территорию Украины более ста российских автомобилей "без таможенного досмотра, пограничного оформления и сопровождения сотрудников Международного Красного Креста, является вопиющим нарушением международного права". С таким заявлением, как сообщила пресс-служба президента Украины, Петр Порошенко выступил на встрече с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом.

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы это не привело к более тяжелым последствиям", - заявил президент Украины, добавив при этом, что по его поручению министр иностранных дел Павел Климкин и глава его администрации Борис Ложкин связались со своими российскими коллегами, с тем чтобы "донести нашу обеспокоенность и предложить вернуть ситуацию в поле международного права".

Разговор глав администраций президентов РФ и Украины

В то же время главы администраций президентов РФ и Украины Сергей Иванов и Борис Ложкин обсудили вопрос о продвижении российского гуманитарного конвоя. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"В ходе разговора обсуждалась тема российского гуманитарного конвоя", - сказал он. "Сергей Иванов в разговоре отметил, что все аргументы и объяснения российской стороны (относительно продвижения конвоя) детально изложены в ранее опубликованном заявлении МИД РФ", - подчеркнул Песков

"Оба главы администрации акцентировали недопустимость провокаций в ходе продвижения российского конвоя", - сказал он. "Иванов и Ложкин высказались в пользу скорейшего и без каких-либо инцидентов завершения операции по доставке российской гуманитарной помощи", - добавил Песков.

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 22 августа

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 августа