12 марта, 11:16,
обновлено 12 марта, 11:51

AFP: лидеры Франции, России и Германии проводят телефонные переговоры

В аналогичном формате Эмманюэль Макрон, Владимир Путин и Олаф Шольц созванивались 10 марта

ПАРИЖ, 12 марта. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон проводит в субботу телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Олафом Шольцем. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Елисейский дворец.

Ранее в аналогичном формате лидеры созванивались в четверг. Как сообщил источник в кабмине Германии, Макрон и Шольц потребовали от России срочного перемирия. Они также настаивали на том, что любое решение кризиса должно последовать через переговоры Украины и России.

С момента встречи Макрона с Путиным в Москве, которая состоялась 7 февраля, лидеры Франции и России созванивались уже 10 раз. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил журналистам в пятницу, что телефонные разговоры двух лидеров проходят "чуть ли не каждый второй день". Он также добавил, что такие переговоры "однозначно нужны, востребованы и всегда поддерживались и поддерживаются президентом Путиным и российской стороной". Песков напомнил, что российский лидер всегда был сторонником переговорного процесса и дипломатии.