12 марта, 15:52

Глава ЛНР подписал указ об административно-территориальном устройстве республики

Ранее Леонид Пасечник заявлял, что в северных районах ЛНР оно будет соответствовать довоенному периоду

ЛУГАНСК, 12 марта. /ТАСС/. Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник подписал указ, закрепляющий административно-территориальное устройство страны аналогично тому, которое использовала Луганская область Украины в начале 2014 года. Документ в субботу опубликован на сайте главы государства.

"Установить, что до вступления в силу соответствующего закона Луганской Народной Республики административно-территориальное устройство Луганской Народной Республики соответствует административно-территориальному устройству бывшей Луганской области Украины по состоянию на 18 мая 2014 года", - говорится в документе. Данный указ вступает в силу с момента публикации.

Ранее Пасечник заявлял, что административно-территориальное деление в северных районах ЛНР будет соответствовать довоенному периоду.

По данным Народной милиции ЛНР, к настоящему времени большая часть республики находится под ее контролем. По словам Пасечника, власти республики на освобожденных от украинских силовиков территориях организуют восстановление инфраструктуры и переход к мирной жизни.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании Россией суверенитета ДНР и ЛНР. С их лидерами подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. 24 февраля Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.