Все новости

Ополченцы провозглашенной ДНР: пять-шесть офицеров НАТО заблокированы в Мариуполе

"Место их точного нахождения неизвестно по причине строгой секретности", - добавили ополченцы

ДОНЕЦК, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Мариуполе (Донецкая область) заблокированы "пять-шесть офицеров НАТО". {article_video:22931:'Более ста силовиков батальона «Донбасс» взяты в плен ополченцами в районе Иловайска':'left':'50'}Об этом сообщили в ополчении провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Место их точного нахождения неизвестно по причине строгой секретности. Но факт налицо, что выехать из Мариуполя они не могут, - информировали в ополчении ДНР. - Все руководство и спецподразделения хунты покинули город, остались разрозненные части батальонов "Днепр" и "Азов".

ИТАР-ТАСС не располагает подтверждением данной информации из других источников.

Потери украинской армии под Мариуполем

Кроме того, части армии Новороссии на подступах к Мариуполю сбили украинский самолет Су-25 и два вертолета Ми-8, сообщает штаб ополчения. Около 100 украинских военных, по данным ДНР, ранены и убиты.

В результате боевых действий ополченцам также удалось отбить у силовиков два танка, около шести реактивных систем залпового огня, два бронетранспортера, до 14 орудий и минометов, до 24 единиц автомобильной техники и два склада с боеприпасами.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября