24 марта, 09:57,
обновлено 24 марта, 11:07
Крушение Boeing 737 на юге Китая

Власти КНР не стали комментировать видео, где Boeing столкнулся c землей под прямым углом

Власти КНР не стали комментировать видео, где Boeing столкнулся c землей под прямым углом

Представитель специальной комиссии по расследованию авиакатастрофы заявил, что главной задачей является поисково-спасательная операция

ПЕКИН, 24 марта. /ТАСС/. Представитель специальной комиссии по расследованию авиакатастрофы Boeing 737 на юге Китая на пресс-конференции в четверг не стал комментировать вопрос журналиста "Синьхуа" о распространившемся в интернете видео, на котором лайнер столкнулся с землей практически под прямым углом.

Для ответа на вопрос слово предоставили главе канцелярии авиационной безопасности Управления гражданской авиации КНР Чжу Тао. На просьбу корреспондента Синьхуа пояснить, почему самолет мог войти в землю под прямым углом и как это произошло, он ответил, что в настоящее время идет сбор доказательств. "Сейчас главной задачей является поисково-спасательная операция, сохранение и фиксация доказательств", - сказал он.

"Если произойдут какие-то важные открытия, мы первым делом уведомим общественность", - указал представитель Управления гражданской авиации.

По его словам, расследование авиакатастроф является крайне сложным и систематизированным процессом, который требует совместных усилий следователей и технических экспертов, а также "тщательной и кропотливой проверки фактов". На месте инцидента проводится поиск материальных улик и других доказательств, ведется опрос очевидцев, параллельно с этим уже началось предварительное расследование и анализ собранной информации, указал представитель властей.

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines, на борту которого находились 132 человека, потерпел крушение 21 марта при выполнении рейса из города Куньмин (провинция Юньнань) в Гуанчжоу (провинция Гуандун). Место падения находится в горной местности в уезде Тэн в городском округе Учжоу Гуанси-Чжуанского автономного района. Самолет эксплуатировался с 2015 года.