Все новости

Глава МВД Украины: задержаны обвиняемые в убийстве мэра Кременчуга Олега Бабаева

"Один из них дал соответствующие показания о заказчике преступления за обещанное вознаграждение в $70 тыс.", - сказал Аваков
Арсен Аваков ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV
Описание
Арсен Аваков
© ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

КИЕВ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники уголовного розыска Украины задержали обвиняемых в убийстве мэра Кременчуга (Полтавская область) Олега Бабаева. Об этом сообщил глава украинского МВД Арсен Аваков в социальной сети Facebook.

По его словам, были арестованы "четверо непосредственных исполнителей преступления". "Один из них дал соответствующие показания о заказчике преступления за обещанное вознаграждение в $70 тыс.", - сказал Аваков, добавив, что также задержан "предполагаемый заказчик убийства".

Мэра Кременчуга, президента футбольного клуба "Ворскла" (Полтава) Олега Бабаева убили 26 июля. "Он был убит выстрелом в грудь из огнестрельного оружия", - сообщили в пресс-службе МВД Украины. Тогда же было начато уголовное производство по статье "умышленное убийство".

Бабаев родился 21 октября 1965 года в российском городе Курск. Должность президента "Ворсклы" занимал с апреля 2005 года. В прошлом сезоне команда заняла 8-е место в чемпионате Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября