Все новости

Генсек ООН призвал Порошенко добиться продления перемирия на востоке Украины

Пан Ги Мун также отметил необходимость продолжать диалог с Россией

ООН, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко призвал его продолжать диалог с Россией, а также добиться продления режима прекращения огня на востоке Украины. Об этом сообщил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

По словам Дюжаррика, в ходе беседы Порошенко проинформировал генсека о ситуации в стране, в том числе в восточной части. "Генеральный секретарь призвал Порошенко продолжать следовать по пути диалога с Россией и продлить действующее перемирие", - сказал представитель ООН.

Согласно сообщению, опубликованному накануне на сайте президента Украины, в ходе телефонного разговора также обсуждалась важность надлежащего мониторинга режима прекращения огня на юго-востоке Украины. Генсек отметил, что ООН сотрудничает с ОБСЕ с целью усиления этого механизма. Петр Порошенко, со своей стороны, отметил необходимость увеличения численности ее мониторинговой миссии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 сентября