30 апреля 2022, 18:49,
обновлено 30 апреля 2022, 20:07

ВС Швеции утверждают, что самолет РФ нарушил воздушное пространство королевства

ВС Швеции утверждают, что самолет РФ нарушил воздушное пространство королевства
Винтовой самолет типа Ан-30

Российский винтовой самолет типа Ан-30 в ночь на 29 апреля находился к востоку от Борнхольма, а затем летел в сторону шведской территории, а затем покинул этот район, заявили в ВС королевства

СТОКГОЛЬМ, 30 апреля. /ТАСС/. ВС Швеции выступили в субботу с утверждением, что российский самолет типа Ан-30 на короткое время нарушил воздушное пространство королевства южнее провинции Блекинге в ночь на пятницу.

"Российский винтовой самолет типа Ан-30 в ночь на пятницу нарушил воздушное пространство Швеции. Самолет находился к востоку от Борнхольма, а затем летел в сторону шведской территории. Самолет на короткое время нарушил воздушное пространство Швеции, а затем покинул этот район", - говорится в опубликованном пресс-релизе ВС королевства.

Шведские истребители следили за происходящим и сфотографировали самолет, пояснили в ВС.

В свою очередь глава МИД Швеции Анн Линде заявила, что "недопустимо, чтобы Россия нарушала воздушное пространство Швеции". "Территориальная целостность Швеции всегда должна соблюдаться", - написала она в Twitter.

Ранее в Минобороны РФ неоднократно заявляли, что все полеты самолетов Воздушно-космических сил России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.