Все новости
Обновлено 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 сентября

СНБО Украины сообщает, что силовики отведены на новые позиции к северу от Донецка с целью укрепления позиций и для дальнейшего контроля обстановки
Обмен пленными между Киевом и Донецкой народной республикой ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик
Описание
Обмен пленными между Киевом и Донецкой народной республикой
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

22.14 мск Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина получила от США и других стран Запада "все, что необходимо" в плане военного снаряжения.

19.59 мск  Ополченцы провозглашенной ДНР и украинские силовики провели обмен пленными по формуле "28 на 28". Об этом сообщаила корр. ИТАР-ТАСС с места события.

15.50 мск Власти ДНР призвали жителей пострадавших от обстрелов домов обратиться в Европейский суд.

14.52 мск Представители ополчения ДНР и украинские силовики согласовали обмен пленными по формуле "28 на 28". Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель комитета ДНР по делам военнопленных.

14.23 мск Украинские войска отведены на новые позиции в районе Ждановки, к северу от Донецка.

Об этом сообщил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

13.43 мск ЕС приветствовал принятие меморандума о прекращении огня на Украине, утвержденного на заседании Контактной группы в Минске 20 сентября.

13.09 мск Наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине просит обеспечить ей безопасность и свободу передвижения для мониторинга соблюдения режима прекращения огня. Об этом говорится в заявлении представителя миссии Майкла Бочуркива, опубликованном на сайте организации.

12.00 мск Пушков назвал "бредом" заявление минобороны Украины о ядерных ударах по аэропорту Луганска.

"Министр обороны Украины явно не в себе. Отсюда его бред о "ядерных ударах российских войск" по аэропорту Луганска".
Алексей Пушков
Глава комитета Госдумы по международным делам

11.11 мск  Представители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и Киева согласовывают список обмена пленными, который должен состояться 21 сентябряв 12.00 по местному времени (13.00 мск).

10.58 мск Вся колонна, доставлявшая российскую гуманитарную помощь для жителей Донбасса, в ночь на воскресенье вернулась на территорию России. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, около 200 КамАЗов благополучно пересекли российско-украинскую границу и находятся на территории РФ.

2.41 мск Отчет ООН: обстрелы нанесли инфраструктуре Донецка и Луганска ущерб на $440 млн