Все новости

Украинская "Стратегия-2020" предусматривает обновление госаппарата на 70%

Объем иностранных инвестиций, согласно документу, должен за шесть лет составить $40 млрд
Президент Украины Петр Порошенко AP Photo/Pablo Martinez Monsivais
Описание
Президент Украины Петр Порошенко
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

КИЕВ, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Программа долгосрочного развития Украины "Стратегия-2020", которую должен в четверг представить президент страны Петр Порошенко, предусматривает обновление госаппарата на 70% и привлечение в течение ближайших шести лет прямых иностранных инвестиций в размере $40 млрд.

Как отмечается в официальном пресс-релизе, цель стратегии - "европейские стандарты жизни и достойное место Украины в мире". Для этого предлагается в период до 2020 года реализовать более 60 реформ и программ.

Среди первоочередных реформ - обновление власти и антикоррупционная реформа, судебная реформа, реформа правоохранительной системы, реформа системы национальной безопасности и обороны, децентрализация и реформа государственного управления, дерегуляция и развитие предпринимательства. Кроме того, предусмотрена реализация двух государственных программ - "Программа энергонезависимости" и "Программа популяризации Украины в мире".

В программе определены стратегические индикаторы ее успеха: рейтинг простоты ведения бизнеса на Украине должен обеспечить включение страны в число 20 наиболее пригодных для ведения бизнеса стран в мире. ВВП на душу населения, как планируется, достигнет к 2020 году $16 тыс., прямые иностранные инвестиции в период с 2015 до 2020 годы должны составить $40 млрд, а кадровый состав госслужащих предполагается обновить на 70%.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 сентября