Все новости

Украина, ОБСЕ и РФ создали рабочую группу по контролю за прекращением огня в Донбассе

Зона прекращения огня на Донбассе будет распределена на 4 - 5 секторов безопасности, в которых будут работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и России

КИЕВ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Представители Украины, России и ОБСЕ начали деятельность в рамках трехсторонней рабочей группы по контролю и координации вопросов прекращения огня в Донбассе и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон. Это подтвердил  представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

В свою очередь пресс-центр командования силовой операции на востоке Украины сообщил, что зона прекращения огня на Донбассе будет распределена на 4 - 5 секторов безопасности, в которых будут работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и России.

Они будут осуществлять контроль за прекращением огня в течение всего периода стабилизации обстановки на территории Донецкой и Луганской областей, отметили в пресс-центре.

В четверг президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что первые инспекторы ОБСЕ и России могут начать миссию в Дебальцево в течение суток.

Согласно последним минским договоренностям Контактной группы по Украине, стороны должны осуществить отвод всех средств поражения калибром более 100 мм от линии прекращения огня и создать 30-километровую зону размежевания, а также снять установленные минно-взрывные заграждения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 сентября