Все новости

Прокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении сотрудников СК РФ

Одним из поводов стало расследование СК дел о причастности украинских военных и "Правого сектора" к убийствам мирных граждан

КИЕВ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении сотрудников Следственного комитета России (СК РФ). Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства. 

"Относительно должностных лиц СК РФ генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по совершению ими преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (содействие террористической организации), ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительных органов), ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля), - говорится в сообщении.

В чем обвиняют российских следователей 

В прокуратуре сообщили, что исходили из деятельности СК РФ, который ведет расследование в отношении военнослужащих вооруженных сил и национальной гвардии Украины, а также активистов "Правого сектора" для установления причастности к обстрелам городов на юго-востоке страны и убийству мирных граждан. Поводом стало также расследование дела Надежды Савченко, которую подозревают в причастности к убийству группы российских журналистов.

Конкретные имена, должности или точное указание подразделения СК РФ, в отношении сотрудников которого возбуждено уголовное дело, в сообщении генпрокуратуры Украины отсутствуют.