Все новости

Яценюк требует адаптировать учебные планы школ и детсадов к задачам информационной войны

"Вопросы патриотического воспитания украинцев должны быть поставлены на ту же высоту, что и знание иностранных языков, математики, физики, и даже выше", - подчеркнул премьер-министр Украины

КИЕВ, 2 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает необходимым немедленно адаптировать учебные планы дошкольных, средних и высших учебных заведений к задачам информационной войны. Об этом он сказал во время встречи со студентами и преподавателями Киевского университета имени Бориса Гринченко накануне Дня учителя.

Премьер обратился к министру образования и науки Украины Сергею Квите и председателю комитета Верховной рады Украины по вопросам науки и образования Лилии Гриневич с требованием "немедленно адаптировать учебные планы к новому вызову".

По его словам, "информационное оружие" - посильнее танков. "Наше оружие - это знания, патриотизм и украинский дух в каждом детском саду, в каждой школе и в каждом вузе", - сказал Яценюк.

"Вопросы патриотического воспитания украинцев должны быть поставлены на ту же высоту, что и знание иностранных языков, математики, физики, и даже выше", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 октября