Все новости

Рада приняла постановления об изменении административного устройства Луганской области

Это стало необходимо из-за того, что часть районов не контролируется украинскими властями

КИЕВ, 7 октября. /ТАСС/. Верховная рада Украины приняла 7 октября постановления об изменении административно-территориального устройства Луганской области и "обеспечении повышения управляемости и наведения порядка в области".

В понедельник президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов рассмотреть как первоочередные проекты этих постановлений и поддержать их.

Как ранее отмечал постоянный представитель президента в Верховной раде Руслан Князевич, необходимость рассмотрения этого вопроса возникла в связи с тем, что определенные районы Луганской области частично не контролируются украинскими властями.

Законопроект об изменении административного устройства области в Верховной раде 30 сентября зарегистрировал руководитель Луганской области Геннадий Москаль.

Он предложил изменить границы Новоайдарского и Попаснянского районов.

В частности, одним из постановлений предлагается передать в административное подчинение Новоайдарского района город Счастье Октябрьского района, села Трехизбенка и Крымское Славяносербского района.

Другое постановление предполагает передать в подчинение Попаснянского района города Горное и Золотое, поселки городского типа Тошковка и Нижнее, которые подчинены Первомайскому городскому совету, поселок городского типа Новотошковское Кировского городского совета и поселок городского типа Чернухино, находящийся сейчас в составе Перевальского района.

Луганская область. Досье