Все новости

Плотницкий подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом на выборах главы ЛНР

"Я был назначен на этот пост Верховным советом, но я также хочу иметь настоящий народный мандат доверия", - заявил Игорь Плотницкий
Премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий ИТАР-ТАСС/ БелТА/ Наталия Абложей
Премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий
© ИТАР-ТАСС/ БелТА/ Наталия Абложей

ЛУГАНСК, 7 октября. /ТАСС/. Действующий глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подал 7 октября документы в ЦИК ЛНР для регистрации кандидатом на всенародных выборах на пост главы республики. Об этом сообщает корр. ТАСС из здания Центризбиркома. В понедельник Плотницкий был избран председателем общественной организации "Мир Луганщине".

"Я был назначен на этот пост Верховным советом, - сказал Плотницкий. - Возможно, это было не самое лучшее для республики время. Это было время военное, была необходимость продолжения боевых действий".

"На сегодняшний день время поменялось, и я, как глава республики, несу всю полноту власти и всю ответственность за то, что происходит. Но я также хочу иметь настоящий народный мандат доверия", - подчеркнул он.

Плотницкий, ранее занимавший пост министра обороны ЛНР, 20 августа был избран парламентом на пост премьер-министра, а также утвержден в качестве главы республики.

В понедельник он также был избран председателем общественной организации "Мир Луганщине".

Выборы в ЛНР изначально намечены на 2 ноября. Однако ЦИК ЛНР после консультаций с ЦИК ДНР обратился в понедельник в Народный совет республики (парламент) с просьбой о переносе сроков выборов на 9 ноября в связи с большим объемом ремонтно-восстановительных работ. Народный совет пообещал рассмотреть обращение в течение ближайших двух дней.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС о причинах такого шага, глава ЛНР отметил, что "здесь никакой тайны нет".

"Дело в том, что война оставила шрамы не только в сердцах людей, но и на зданиях, сооружениях, инфраструктуре Луганщины, - сказал Плотницкий. - Кроме то, мы хотим, чтобы как можно больше людей участвовало в выборах. Мы также должны усилить меры безопасности на этих выборах. Поэтому это время нам нужно именно для того, чтобы как можно больше людей смогли сказать свое слово, подтвердить свою законную народную волю".