Все новости

Глава ЦИК: на выборах в ДНР ожидается голосование более 3 млн человек

"Ровно столько же, сколько было для референдума о независимости", - заявил глава ЦИК провозглашенной республики Роман Лягин

ДОНЕЦК, 7 октября. /ТАСС/. На выборах главы и парламента провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), как ожидается, проголосуют более 3 млн человек. Об этом 7 октября сообщил журналистам глава ЦИК провозглашенной республики Роман Лягин.

"Мы отпечатаем 3 млн 198 тысяч бюллетеней, ровно столько же, сколько было для референдума о независимости",- сообщил Лягин. Он добавил, что попросит Верховный совет на ближайшей сессии рассмотреть вопрос о переносе выборов на 9 ноября. "На сегодняшней сессии этот вопрос не рассматривался. Я надеюсь, что в ближайшую сессию это произойдет и депутаты пойдут нам навстречу", - сообщил глава ЦИК.

Он отметил, что у ЦИК нет базы данных избирателей МВД Украины и для голосования будут применены списки, составленные в ходе референдума. "Хочу подчеркнуть, граждане других государств, которые добровольно воюют за ополчение ДНР, смогут проголосовать на этих выборах. Для них создадут специальные участки в местах дислокации", - сообщил Лягин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 октября