Все новости

"Несуществующий" немецкий профессор предложил блогерам не сеять вражду между РФ и Западом

Лоренц Хааг, в существовании которого усомнились некоторые блогеры, заявил, что им лучше способствовать сближению между Россией и Западом, а не распускать слухи

БЕРЛИН, 10 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Немецкий профессор Лоренц Хааг, в существовании которого усомнились некоторые блогеры и домыслы которых были распространены на ряде информационных порталов, в беседе с корр. ТАСС предложил разносчикам этих слухов способствовать сближению Запада и России, а не сеять вражду.

Проживающий сейчас в Германии блогер Дмитрий Хмельницкий на своей страничке в социальной сети Facebook написал, что Лоренц Хааг "существует только в воображении корреспондентов ИТАР-ТАСС". 

"Я уже где-то читал комментарии господина Хмельницкого, который представляется историком, хотя на самом деле он им не является, - отметил сегодня Хааг. - То, что было сказано в моих комментариях для ТАСС, это другая точка зрения в Германии, но ее здесь придерживаются многие. Это право каждого человека".

Хааг является представителем президиума Федерации космонавтики России в Европе, США и Канаде, а также руководителем немецкого Агентства глобальных коммуникаций.