26 июня, 19:27,
обновлено 26 июня, 20:11

Турция проведет новый раунд переговоров со Швецией и Финляндией перед саммитом НАТО

В Турции сообщили, что ранее провели по этому вопросу две встречи в Анкаре и Брюсселе

АНКАРА, 26 июня. /ТАСС/. Турция проведет новый раунд переговоров с Финляндией и Швецией по вопросу о членстве в НАТО перед саммитом альянса в Мадриде. Об этом сообщил в воскресенье в эфире телеканала Habertürk официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын.

"Завтра мы отправляемся в Брюссель, где проведем третий раунд переговоров со Швецией и Финляндией", - сказал он.

В консультациях от Турции также примет участие заместитель главы МИД Седат Онал.

"Мы провели с нашими собеседниками из Швеции и Финляндии две встречи в Анкаре и Брюсселе. Вслед за состоявшимся в субботу телефонным разговором нашего президента с генеральным секретарем НАТО мы завтра отправляемся в Брюссель. По нашему мнению, мы довели переговоры до определенного уровня, отступать с нашей стороны невозможно", - отметил представитель турецкого лидера.

Власти Турции ранее неоднократно заявляли, что не поддержат вступление в НАТО Финляндии и Швеции, пока те не представят письменные гарантии Анкаре об отказе поддерживать террористические структуры. К ним в Турции относят Рабочую партию Курдистана, сирийские "Силы народной самообороны", партию сирийских курдов "Демократический союз" и "организацию ФЕТО". Последнюю Анкара обвиняет в попытке государственного переворота в июле 2016 года.