Все новости

Минобороны Японии: на перехват самолетов РФ истребители вылетали более 300 раз за полгода

Последний подобный случай произошел 6 октября, когда российский фронтовой бомбардировщик Су-24 пролетел вдоль побережья острова Хонсю, не заходя в воздушное пространство Японии

ТОКИО, 15 октября. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Воздушные силы самообороны Японии более 300 раз поднимали свои истребители на перехват российских военных самолетов с апреля по сентябрь текущего года, сообщает японское министерство обороны.

По данным минобороны Японии, за это время самолеты РФ приближались к воздушному пространству страны 324 раза. Последний подобный случай произошел 6 октября, когда российский фронтовой бомбардировщик Су-24 пролетел над акваторией Японского моря вдоль побережья острова Хонсю, при этом не заходя в воздушное пространство Японии.

На втором месте по активности оказались воздушные силы КНР, на перехват чьих самолетов Япония поднимала истребители 207 раз. В общей сложности воздушные силы самообороны за полгода совершили 533 боевых вылета, что, как отметили в минобороны, является самым крупным показателем с 2003 года.