Все новости

СБУ изъяла более $1,5 млн при обысках в офисе "Украинских железных дорог"

Обыски также проводились в домах руководителей компании
Сотрудники СБУ Украины Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев
Описание
Сотрудники СБУ Украины
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

КИЕВ, 16 октября. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) при обысках в офисе "Украинских железных дорог" изъяла 7 млн гривен ($542 тыс.) и $1 млн наличными.

Как сказано в заявлении пресс-центра СБУ, служба совместно с генпрокуратурой Украины провела 19 обысков в домах у руководителей и в офисах государственной компании.

"В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины годы действовал синдикат по отмыванию денег. Его опасность в том, что каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие - поставщик железной дороги, страховые компании - все это было выстроено преступниками от власти в единую систему отмывания и хищения средств государственного предприятия", - приводит пресс-служба слова председателя СБУ Валентина Наливайченко.

Как ранее сообщал ТАСС, обыск в "Украинских железных дорогах" был проведен в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 УК (хищение имущества в особо крупных размерах). Следственные действия проводились на основании санкции суда.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 октября