Все новости

Глава ЛНР: власти республики поставят уголь на ТЭС города Счастье

В настоящее время город контролируется украинскими силовиками
© ЕРА/KONSTANTIN GRISHIN

ЛУГАНСК, 20 октября. /ТАСС/. Власти Луганской народной республики (ЛНР) согласились поставить уголь для восстановления работы одного из трех блоков тепловой электрической станции (ТЭС) в городе Счастье, который контролируется в настоящее время украинскими силовиками. Об этом сообщил в понедельник глава ЛНР Игорь Плотницкий на встрече с пенсионерами.

Он сообщил, что получил письмо от Геннадия Москаля (так называемый председатель Луганской областной государственной администрации). "В письме выражена просьба о поставках угля на ТЭС города Счастье, - сказал Плотницкий. - Мы согласились пока дать уголь на работу хотя бы одного из трех блоков".

Тепловая электрическая станция в городе Счастье поставляла электроэнергию на 98% территории Луганской области, в том числе и в районы, которые в настоящее время контролируются вооруженными силами ЛНР.

На Украине сложилась "сложная ситуация" с дефицитом газа и угля для генерации электроэнергии. Об этом заявил на прошлой неделе вице-премьер Украины Владимир Гройсман. Говоря о возможных веерных отключениях электроэнергии, Гройсман сообщил, что в стране "действительно сложная ситуация с дефицитом газа и угля для генерации электроэнергии, но правительством делается все возможное, чтобы выйти из этого кризиса".

Проблемы с поставками угля представитель Совета национальной безопасности и обороны страны Андрей Лысенко объяснил тем, что ополченцы на юго-востоке страны "заблокировали поставки угля предприятий "Луганскуголь", "Донбассантрацит", "Антрацит", "Ровенькиантрацит", "Свердловантрацит" украинским потребителям.

В настоящее время дефицит уже остро ощущают ряд тепловых электростанций Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября