Все новости

При обстреле Донецка пострадал стадион "Донбасс Арена", где выдавали гуманитарную помощь

В результате обстрела деформированы и разрушены металлические конструкции сооружения, разбиты стекла витрин, повреждены коммуникации
© Валентин Спринчак/ТАСС

ДОНЕЦК, 20 октября. /ТАСС/. В результате продолжающегося несколько суток интенсивного обстрела Донецка из тяжелых орудий пострадало здание стадиона "Донецк Арена". Об этом сообщила в понедельник пресс-служба футбольного клуба "Шахтер".

Как отмечается, в момент обстрела в здании находились люди, пришедшие за получением гуманитарной помощи. Основной удар пришелся на западную часть стадиона, выходящую на улицу Челюскинцев. Именно на западном входе "Арены" производилась выдача питания и предметов гигиены для матерей и новорожденнных.

В результате обстрела деформированы и разрушены металлические конструкции сооружения, разбиты стекла витрин, повреждены коммуникации. Можно считать настоящим чудом, что из людей никто серьезно не пострадал, говорится в сообщении.

Украинские войска ведут планомерный обстрел Донецка из гаубиц и тяжелой артиллерии. Зафиксированы падения снарядов по центру города. Об этом корр. ТАСС сообщил ранее первый вице-премьер Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

В понедельник также по городу была выпущена баллистическая ракета из комплекса "Точка-У". "По предварительным данным, взрыв прогремел рядом со зданием онкологической больницы", - рассказал Пургин. Первый вице-премьер отметил, что в момент взрыва он проводил предвыборную встречу с избирателями движения "Донецкая республика". В актовом зале, где проходила беседа, взрывной волной выбиты стекла. Четыре человека получили колото-резаные раны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября