Все новости

Следственная комиссия парламента Украины: под Иловайском погибли до тысячи человек

Ранее Киев сообщал, что в Иловайском котле, где в конце августа несколько сотен украинских военных попали в окружение, погибли минимум 200 силовиков
Последствия вооруженных столкновений украинской армии и ополченцев ДНР в Иловайске, сентябрь 2014 года ИТАР-ТАСС/EPA/LEXANDER ERMOCHENKO
Последствия вооруженных столкновений украинской армии и ополченцев ДНР в Иловайске, сентябрь 2014 года
© ИТАР-ТАСС/EPA/LEXANDER ERMOCHENKO

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. В так называемом Иловайском котле погибли, получили ранения и пропали без вести около тысячи украинских военнослужащих. {article_photo:1492690:'Военная прокуратура Украины в окружении под Иловайском виноват батальон Прикарпатье':'left':'50'}Об этом сообщил в понедельник глава временной следственной комиссии (ВСК) Верховной рады Украины по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском Андрей Сенченко.

"Общее число погибших, раненых, умерших от ран и пропавших без вести по всем эпизодам Иловайской трагедии составляет около тысячи человек", - сказал Сенченко.

Ранее Киев сообщал, что в Иловайском котле, где в конце августа несколько сотен украинских военных попали в окружение, погибли минимум 200 силовиков. По неофициальным данным, жертв значительно больше.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября